시공후기

시공후기

[시공 후 3주] 믿음직한 KDC정자 유리막 시공후기 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 알군
작성일13-11-27 00:00 조회152회 댓글0건

본문

빨리 써야하는데, 제가 워낙 느린 터라 3주가 지난 이제서야 후기를 올리네요.

그래도 그 덕에 비도 서너번 맞고, 세차도 한 번 한 다음의 후기를 올릴 수 있어

더 좋은 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ

간략하지만, 조금 긴 후기 들어갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

=====================================================================================

하는게 좋다, 안하는게 좋다 라고 의견이 분분한 유리막코팅, 저는 했습니다. ㅎㅎㅎ 

유리막코팅 자체가 5년, 10년 갈거라 믿기 보다는, 제가 셀프세차나 광택세차 등으로 잘 관리해줄 자신이 없어

3년에 한 번 정도씩 재시공 한다는 생각으로 유리막을 하기로 결정 했습니다.

그리고 새 차 샀는데 반짝거리는거 좀 느끼고 싶은건 인지상정이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

많은 시공점 중에서 지인추천 및 인터넷 검색을 통해 제가 찾아간 곳은 분당 정자동에 있는

KDC분당 정자점 이었습니다;;;

사실 저도 KDC에서 판금하는줄 알았어도, 유리막하는 줄은 몰랐어요;;

그런데 지인 한 분이 자기가 예전에 이 곳에서 했는데 4일 정도 걸려서 꼼꼼하게 해줬고,

그 이후로 다시 찾아갔을 때 웃으며 A/S 해준게 좋아서 추천한다고 하더라구요.

그래서 인터넷을 찾아보니 평이 별로 없지만, 있는 평들은 다 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

암튼 제가 전문가가 아니니 테크니컬한 부분은 모르지만, 결론적으로 KDC정자점의 유리막코팅은 추천할만 합니다. ^^

우선 오래보지 않았지만 KDC정자점 사장님은 믿음을 주는 분입니다.

꼼꼼하게 설명해주시는 거나, 작업에 이틀 이상은 꼭 줘야한다는 점 등이 믿음직스러웠습니다.

친절도 하셔서 말만 잘 하시면 이것저것 챙겨도 주십니다. ㅎㅎ

시공 기간은 2박 3일입니다.

비 올 때는 무조건 출고를 피하신다고 하구요, 작업은 총 3번에 걸쳐 이뤄진다고 합니다.

1차로 코팅제를 초벌작업 하고,

2차로 다시 한 번 코팅제를 발라 강도를 높이고,

3차는 발수 및 마무리 작업인 듯 합니다. (요 세 작업은 얘기를 들은 것이라 조금 다를 수 있음)

(아래는 시공 작업 중 사진 by KDC사장님 ^^)

20131115_160558.jpg"

좋은 점은 시공 후, 한 2~3개월 후에 사후정비를 해주신다고 합니다.

다시 전면 재시공하는 것 까지는 아니겠지만 이런 사후관리가 있다는 것 자체가 맘에 꼭 들더라구요.

요건 저만 해주는건 아니고, 저에게 추천해주신 분도 이 재정비가 맘에 들어 추천하게 된거죠 ㅎㅎ

유리막 시공 제품은 일본의 Z4 라고 합니다.

모든 코팅제가 다 좋다고 광고하기에 사실 코팅제 자체가 더 좋은지는 확인이 불가능하지만,

개인적으로 일본제를 좋아하는 편이라 맘에는 들었습니다. ㅎㅎㅎ

20131115_160225.jpg"

출고 될 때 반짝거리는 느낌이야 어느 코팅을 해도 다 마찬가지겠지만

출고 된지 한 2~3주 만에 오늘 눈까치 쳐서 비를 4번 정도 맞고, 그 사이에 스팀세차를 한 번 했는데도

오늘 눈 맞은 후 주차장에 들어온 다음 전면부 그릴을 보니 남아 있는 물방울 자체가 거의 없는걸 보고

발수 등이 매우 잘 되어있다는 생각에 꽤 흡족했습니다.

아래 사진은 차에서 내린 직후 본넷트 위를 찍은 사진입니다. ㅎㅎㅎ

20131127_142858.jpg"

가격은 문의해보시는게 좋습니다.

싸거나 비싸지는 않구요, 그냥 무난한 가격대라고 생각합니다. ^^

아쉽게도 유리막 코팅 전과 후를 비교할 수 있으면 좋을텐데, 제가 시공 전 사진을 찍지 못해

비교 삿은 안나오겠네요.

아무튼 유리막코팅이라는게 사운드 교체처럼 바로 체감할 수 있는 부분이 아닌지라

추천한다는 것이 좀 조심스럽긴 하지만,

분당 정자 KDC의 유리막 코팅은 추천할만 업체인 듯 싶습니다. ㅎㅎㅎ

P.S. 혹시 사진이 깨지시는 분은 http://blog.naver.com/everybean/199555602 참고하셔요. ^^;;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.